Бюджетирование, финансовый анализ, бизнес-планы, оценка недвижимости, лизинг, программы для бизнеса.

Бюджетирование, финансовый анализ, оценка недвижимости 
 
 

Программы по финансовому анализу, бюджетированию Программы:

бизнес - планы Бизнес - план:

программы для ведения бухгалтерского учета ДЛЯ БУХГАЛТЕРА:

 

 

Банковский скоринг

Дата публикации: 04.03.2014
Как сегодня лучше всего купить понравившуюся дорогую вещь, если на нее не хватает средств? Нужно обратиться в банк и взять кредит. Банки предлагают множество кредитных программ, как по долгосрочному, так и по экспресс-кредитованию. Но любой банк при выдаче средств заинтересован в их возврате. И платежеспособность заемщика стоит на первом месте при решении о выделении ему средств, особенно при кредите на недвижимость или новый автомобиль. Для проверки кредитополучателя у банковских учреждений есть множество возможностей. Так, банкиры используют такое понятие, как скоринг. Буквально, подсчет возможностей клиента. На сайте компании Scorto http://www.scorto.ru/, можно узнать все о кредитном скоринге, и получить новейшие программные разработки в этой области.

Компания является одним из лидеров в этом сегменте рынка, поэтому для лизинговых и кредитных, банковских учреждений сотрудничество с компанией будет очень полезно. К тому, данный вид оценки рисков все больше внедряется в финансовой системе. Свыше 80% банков имеют его на вооружении. Скоринг позволяет высчитать все возможные риски, основываясь не на частных расчетах, а на закономерностях, определенных математически. Скоринг в банке может быть нескольких видов: заявительный, поведенческий, потерь, для работы с просрочниками и так далее. Для каждого вида характерны свои особенности. В нашей стране чаще всего используется заявительный. Банки очень много предлагают по программам экспресс-кредитования, поэтому нужна проверка клиента быстро и качественно, в течение часа. Главный критерий это надежность заемщика. Банк заранее не может знать, как поведет себя человек, отдаст он кредит вовремя или нет. Но модель подсчета помогает определить по многим характеристикам, как поведет себя клиент.

То есть, если у человека характеристики в основном совпадают с моделью надежного, тогда банк выдаст требуемую сумму, если же люди с подобным статусом в большинстве своем оказывались ненадежными, тогда желаемую сумму с большой долей вероятности ожидать не стоит. Проверка проходит стандартно. Заполняется анкета, а далее сотрудник банка проверяет клиента по некоторым позициям. Конкретный человек набирает определенное количество баллов. По ним и смотрится его благонадежность. Впрочем, если один банк отказал в кредите, не значит, что его не дадут в другом.

Другие статьи из раздела

Особенности регистрации ООО
Дата: 12.03.2014
Для ведения коммерческой деятельности предприятиям малого и среднего бизнеса необходим прочный юридический и финансовый инструмент, которым является ...


Архив статей



Яндекс цитирования

При перепечатке материалов с сайта ссылка на www.bupr.ru обязательна